中國共產黨新聞網>>“不忘初心、牢記使命”主題教育官方網站

不忘初心 牢記使命

云南省保山市采取靈活多樣方式增強針對性 推動“兩新”組織邊學邊改

2019年12月15日11:10

本報訊(記者 李建國 通訊員 段柔汐) “公司員工現場教大家如何用手機繳費,以后就不用再跑繳費點了!边B日來,龍陵縣潤民供排水有限責任公司黨支部緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,開展供水服務進萬家優質服務宣傳周活動,累計為群眾義務提供咨詢服務1000余人次,開展免費服務150人次,為困難群眾免費更換水龍頭16個,為社區贈送水龍頭320個。

這是開展第二批主題教育以來,保山市采取靈活多樣方式,推動 “兩新”組織邊學邊改、見行見效的一個縮影。

針對“兩新”組織黨員流動大、分布廣、難集中的實際,保山市積極探索“線上+線下”自主學、“主題+專題”集中學、“組團+開放”融合學等模式,有效增強“兩新”組織黨員學習的針對性、實效性。同時以“萬名黨員進黨!ど浦薰世锵蠕h行”為載體,實現培訓“兩新”組織黨員全覆蓋,營造了“人人皆學、處處能學、時時可學”的良好氛圍!皟尚隆苯M織認真落實“三會一課”“主題黨日”等制度,組織專題集中學習,不斷增強黨員職工的黨性修養和政治自覺。隆陽區山市勤豐食品有限公司黨支部結合“三會一課”等,引導黨員職工把愛黨、愛國與愛企業結合起來,努力為企業作貢獻。

該市各縣(市、區)還以商圈、產業園區等為單位,引導區域內黨組織自由組合、組團開展集中學習。同時依托黨建論壇,以“‘兩新’組織如何推動主題教育落地落實”等內容開展學習研討,為黨組織發展注入動力。騰沖市組織50余名青年企業家開展“憶初心、訪企業、共前行”主題黨日活動,將政治教育與商會日常工作相結合,確保主題教育學習學在深處、落在實處。目前已舉辦4次“兩新”組織主題教育黨建論壇,為“兩新”組織黨員提供了互動交流、互學互比的平臺,進一步提升了“兩新”組織基層黨建影響力。

來源:云南日報

(責編:謝倩、閆妍)
高潮的a片激情