中國共產黨新聞網>>“不忘初心、牢記使命”主題教育官方網站

中建二局二公司:以三個標準化為抓手 推進整治提升取得實效

2019年12月31日09:00 來源:人民網-中國共產黨新聞網

在第二批主題教育期間,中建二局二公司在同步推進四項重點措施中,啟動“百日行 千日治”專項行動,以“2019執行年、2020深化年、2021完美年”三個階段為目標,通過促進三個標準化,扎實推進整治提升行動,助推公司高質量發展。

創新驅動,狠抓管理標準化。主動對標對表,在找差距、抓落實,提升管理標準化上下足功夫。充分利用信息化管理、模塊化管理等創新手段扎實推進管理標準化,著力解決生產經營中高成本、低效率等問題。公司注重把檢視問題、整改落實有機融合、貫穿始終,將標準化理念和方法融入到日常管理之中,主動對標現代企業管理模式,明確了“務實、簡約、執行力、盈利”的工作方針,先后規范和更新各類制度15項,結合優化辦公管理平臺,共上線各類標準化管理模塊23個。同時充分發揮紀檢、審計、財務管理的倒逼作用,認真分析在管理中發現的問題,做到即知即改、立行立改。

方案先行,狠抓工序標準化。堅持問題導向和目標導向相統一,積極探尋提升項目施工水平的實招硬招,把方案編制和方案執行作為提升科技實力、推進項目工序標準化的一項重要內容來抓,在施工方案編審流程中增加了編制前的討論及編制后的評審環節,并先后編制了《方案管理標準化實施手冊》《鋁合金模板施工操作手冊》等操作指南。另外, 還通過“科技大講堂”“工地小課堂”等方式,建立分層分級方案培訓體系,充分發揮公司、分公司、項目三級培訓體系的聯動作用,扎實推進工序標準化。

精準施策,狠抓行為標準化。堅持階段性和連續性相統一,精準施策,把規范管理人員和操作工人行為作為一項重要抓手,切實確保整治提升取得實效。公司各層級按照“一單位一方案”的原則制定了細化工作方案,各系統編制了25項標準化培訓課件,建立“標準化講師團隊”,培訓覆蓋管理人員和操作工人3500人。目前,公司標準化工作已覆蓋生產、商務、物資等系統。

(責編:段晨茜、喬業瓊)
高潮的a片激情