中國共產黨新聞網>>“不忘初心、牢記使命”主題教育官方網站

【扎扎實實開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育】

列清單抓落實 辦實事暖民心

2020年01月07日14:35

隨著主題教育深入開展,基層很多久拖未決問題得到解決,一系列群眾期盼的實事加快推進。對于發生在身邊的新變化、新氣象,群眾看在眼里,滿意在心里。

應縣

抓實整治整改 鄉村環境變樣

農村環境臟亂差一直是制約鄉村旅游發展、困擾農民生產生活的難點堵點,應縣把這一問題列入主題教育問題清單進行重點整治。

該縣組織廣大黨員干部進村入戶開展調研,梳理出107個具體問題,征求到283條意見建議,確定133個具體整改事項。充分借鑒浙江“千村示范、萬村整治”經驗,以實施拆違治亂、垃圾治理、污水治理、廁所革命、衛生鄉村“五大專項行動”為抓手,重拳整治農村人居環境。在污水治理方面,把沿桑干河19個村作為治理重點,投資3900萬元完成約36公里的污水管網鋪設和3座污水處理設施的建設,全面整治河道溝渠污水亂排亂倒83處。在垃圾治理方面,采取政府購買服務的方式,由環衛公司統一承擔全縣133個沿河、沿路村的垃圾收集、轉運等工作。在提升村容村貌方面,整治違章建筑、殘墻斷壁等9546處、23萬多平方米,完成農村戶廁改造3317座;采用高新技術無害化處理畜禽糞便20萬噸,形成“畜牧-糞污-農作物”循環發展模式。梁亭村村民說,家家戶戶都有垃圾點,前后房屋都打掃得干干凈凈,大家住得挺舒心、挺舒服。

長治供電公司

走進一線 開展調研

為了推動主題教育往深里走、往心里走、往實里走,長治供電公司黨委成員帶頭學習、深入調研,各基層黨組織書記和班子成員紛紛走進一線、走上講臺為黨員干部講黨課77場次。在此基礎上,公司不斷豐富主題教育載體,舉辦知識競賽、理論觸網等活動。截至目前,該公司各基層中層干部開展學習65次,研討發言324人次,各基層黨員集中學習167次。

同時,該公司還開展了大調研、大走訪活動。截至目前,已開展調研318人次,調研組深入班組站所、工作現場、服務窗口640余次,走訪基層群眾、一線員工、電力客戶3000余人。調研中,發現2個專項整治問題和111個檢視問題,并形成了“問題清單”。根據清單,長治供電公司用心用情用力解決電力用戶、精準幫扶人民群眾和企業職工的操心事、煩心事、揪心事。一些懸而未決、久拖未辦的事情得到答復,一些多年想解決而沒有解決的難題得到妥善解決,一些長期困擾企業發展的瓶頸問題找到了出路。(馬占富 張潛 馮劍橋)

來源:山西日報

(責編:段晨茜、閆妍)
高潮的a片激情