中國共產黨新聞網>>“不忘初心、牢記使命”主題教育官方網站

中化石油福建公司與福建郵政結對共建

2020年01月17日13:33

1月16日,中化能源下屬中化石油福建有限公司(簡稱中化福建石油)與中國郵政集團公司福建省分公司(簡稱福建郵政)結對共建簽約儀式在福州市郵政大廈舉行。此次共建合作得益于中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第十三巡回督導組(簡稱中央督導組)的牽線搭橋,兩家單位將在新農村綜合服務站建設、郵政便民服務站建設、油品供應、郵政車輛運輸等方面開展項目共建,開啟服務國家戰略、助力鄉村振興的合作新篇章。

這也是中化集團、中國郵政在為民服務中踐行初心使命,充分發揮各自優勢的一次重要探索實踐,中央督導組對兩家單位通過主題教育推動扶貧工作和企業發展取得的顯著成效,以及下一步雙方的深化合作,專門致電表示祝賀。

中央督導組賀電指出,“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,中化福建石油始終堅持“以人民為中心”的發展思想,聚焦“為民服務解難題”的目標,充分發揮央企綜合優勢,推動主題教育與扶貧工作緊密聯系起來,大膽創新、勇于實踐,探索建立“新農村綜合服務站”模式,符合當地實際,取得良好扶貧效果。福建郵政在金融服務、電子商務、現代物流、品牌、黨建等方面擁有巨大優勢,“郵政便民服務站”項目與“新農村綜合服務站”模式相得益彰。希望雙方充分發揮各自優勢,推動共贏發展,打通便民服務“最后一公里”。

在賀電中,中央督導組希望中化福建石油和福建郵政要繼續以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,服務國家戰略,共謀精準扶貧,共促鄉村振興,形成強大合力,進一步豐富主題教育工作成果,不忘初心、牢記使命,持續奮斗,苦干實干,加快探索央企合力扶貧新模式,努力開創央企合作共贏新局面,為決勝全面建成小康社會作出新貢獻。

來源:中化集團

(責編:謝倩、閆妍)
高潮的a片激情