中國共產黨新聞網>>“不忘初心、牢記使命”主題教育官方網站

中國南方航空集團整改選人用人問題 立行立改 糾建并舉

2020年01月21日08:04 來源:中國組織人事報

本報廣州訊 (通訊員 黃。┠虾郊瘓F把抓好選人用人專項檢查整改作為推動南航高質量發展的重要契機,堅持把“實”字貫穿始終,以強烈政治擔當推進整改工作,切實營造風清氣正的用人環境和干事創業的良好氛圍。

加強組織領導,壓實整改責任。集團成立選人用人專項檢查整改工作小組,研究制定《整改工作方案》,將整改任務細化為5個方面15個問題35項整改措施,建立工作推進表,明確責任領導、責任部門和整改時限,黨組書記和班子成員直接抓、抓到底,確保問題整改零遺漏、全覆蓋。健全溝通協調機制,堅持每周定期召開溝通會議,研究解決專項檢查整改推進過程中的問題。加強組織人事、紀檢監察等多部門聯動,確保整改同向發力、同步推進。

聚焦突出問題,抓實整改任務。堅持立行立改,舉一反三,以整改為契機,對檢查發現的任職回避、因私出國(境)管理等方面工作不足堅決規范,對部分應調整崗位人員堅決調整,該進行組織處理或批評教育的堅決處理到位。深入把脈問題癥結,對同類型問題進行全面排查,從解決具體問題轉向整體管控的查漏補缺,實現閉環管理。著力構建激勵干部擔當作為新機制,明確“應該退”的標準,開展綜合考核評價,深入推進各專業系統領導人員專題調研,真正做到“退得了”。

著眼標本兼治,做到糾建并舉。把問題整改和制度建設結合起來,做到既清倉見底,又注重總結提煉,用制度建設鞏固整改成果。把問題整改和“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,通過舉辦主題教育專題研修班等,加強對選人用人政策的培訓宣傳。把問題整改和日常監督結合起來,通過開展巡視巡察、黨建和干部考核等,加大對二級單位黨委選人用人工作的監督指導力度。把問題整改和深化改革結合起來,推進用工薪酬制度改革,完善職數管理機制,優化人才培養路徑,進一步激勵擔當作為,為建設世界一流航空運輸企業提供堅強的組織保障。

(責編:段晨茜、喬業瓊)
高潮的a片激情